И это сегодня возможно!

На днях студенты второго курса группы ТЭ-159 завершили обучение на курсах по выполнению схем и оформлению электротехнических чертежей в программе MS Office Visio. Курсы проводились на базе Многофункционального центра прикладных квалификаций. На курсах группа обучалась практически в полном составе (21 из 25 студентов).

И пусть пока это были схемы и чертежи средней степени сложности, зато каждый теперь знает, что есть ГОСТы ЕСКД по электрическим схемам и конкретные требования к их выполнению при проектировании.

На занятиях с преподавателем Шакировым Денисом Фергатовичем студенты ознакомились с правилами выполнения электрических принципиальных схем и условными графическими обозначениями элементов схем. Узнали, что построение схем должно быть максимально наглядным, удобным для чтения и соответствовать требованиям Норм и Правил.

Из отзывов студентов – полученная дополнительная квалификация поможет в дальнейшем при выполнении курсового и дипломного проектирования. Занятия проходили в вечернее время, но несмотря на это студенты отмечают важность этих занятий.

Студенты приобрели навыки, полезные для специалиста-энергетика.

Н.Л. Бессонова,
куратор группы ТЭ-159,
руководитель СИБ
iS.politex