“Большая Георгиевская игра”

6 апреля 2017 года в г. Перми  проходила  "Большая Георгиевская игра". Игра приурочена к годовщине присвоения городу Петрозаводску почетного звания «Город воинской славы».

Цель игры: актуализация в молодежной среде интереса к военной истории и культуре города Петрозаводска, Республики Карелия и России.

От Уинского филиала на данную игру ездили: Каюмов Данис, Осетров Всеволод, Исупов Эдуард, Гладков Денис и Козюков Алексей, студенты группы МТО-У-169. Сопровождающим нашей сборной команды был работник Отдела Культуры Уинского района Поспелов Александр.

Условия игры: при помощи карты и маршрутного листа, полученных на старте игры, команды самостоятельно выбирают станции и маршрут их прохождения.

Задача команды: набрать наибольшее количество баллов, выполнив задания на станциях. Для прохождения некоторых станций командам необходимо иметь устройство (смартфон) с установленной программой считывания QR-кодов.

Передвижение в ходе игры по городу осуществлялся в направлении и темпе, выбранном командой самостоятельно. Пользование любым видом транспорта (в том числе общественным, авто- и велотранспортом) было запрещено. Команда, нарушившая это правило, получала штрафные баллы.

По окончании прохождения станций команды сдавали маршрутные листы с предварительно подсчитанной общей суммой баллов на последней станции, которую они прошли.

Задания были на подобие: «Животные, зачисленные в Красную книгу Пермского края?», «Кто первый предложил проект очистки города Перми» и т.д.

Наша команда прошла около 7 маршрутов, в итоге, получила сертификат за участие. Всего команд от Пермского края было около сорока.

Игра ребятам понравилась, она дала новые знания о своем крае.