«Суд над наркоманией»

Наркомания – это употребление человеком наркотических веществ, от которых он впадает в зависимость и испытывает непреодолимое влечение к наркотикам.

Наркомания – одна из глобальных социальных проблем, притягивающая к себе различные слои населения. Увеличивается наркомания среди подростков, пополняющая свои ряды, в основном, из числа детей, проживающих в неблагополучных семьях. Подростковая наркомания – это страшное социальное явление, при котором ломается жизнь молодого, неокрепшего организма. При наличии несформировавшейся психики, подростки легко принимают наркотики, не зная или не задумываясь о последствиях, которые их ожидают в ближайшем будущем. Находясь под воздействием наркотиков, они не понимают, что наркомания губит их жизни. Подрастающее поколение, поддаваясь огромному желанию выделиться среди своих сверстников, встает на путь наркомании, что в большинстве случаев приводит к совершению преступлений. Наркомания порождает подростковую преступность, что является большой проблемой для всего общества. Подростковая наркомания уверенно входит в жизнь молодежи, калеча их морально и физически. Вылечить подростка-наркомана – очень сложно потому, что ему нравится находиться в наркотическом опьянении, когда перед ним исчезают все проблемы, не требуется быть сильным и отвечать за свои поступки. Поэтому такой подросток не желает жить по-другому и всячески избегает лечения. Наркомания среди подростков должна быть, если не искоренена совсем, то значительно сокращена общими совместными усилиями всех членов общества.

10 ноября студенты нашего учебного заведения в рамках судебного разбирательства, рассмотрели вопрос о влиянии наркотических веществ. В присутствии судьи (Нурзулаев С., гр. МТО-О-169), прокурора (Казарян Д.,гр.К-О-179), доктора (Толмачева В., гр.К-О-179), историка (Баева И., гр.ЭБ-О-169), психиатра (Суфиев А., гр ТО-О-169), адвоката (Яббарова И., гр.К-О-179), следователя (Бондарь Д., гр.ТО-О-169), наркотические вещества (Антонов В., Ерасимов Р., гр.ТО-О-169, Смекалов К., гр.М-О-179), секретаря суда (Агеева О.,гр.К-О-179) было вынесено решение о том, что необходимо вести здоровый образ жизни, не вступать в асоциальные группы, не злоупотреблять своим свободным временем.