Этим детям нужна помощь!

Немногие из нас знают о том, что помимо специальных заведений брошенные дети в нашей стране живут... в обычных больницах.
Туда они попадают непосредственно из родильных палат, от матерей-отказниц, их привозит милиция, обнаружив брошенными на улице или отняв у семьи, в которой их жизни может угрожать опасность. Почему в больницы? Да потому, что прежде чем ребенок попадет в сиротское заведение, он должен пройти полное обследование. Обычно оно длится от недели до месяца. А между тем пребывание в больничных стенах затягивается на года...

Для «отказников» не предусматривается финансирование из госбюджета. Все, что им положено – стандартный набор – больничная койка и питание в столовой. Специального персонала для ухода за «отказниками» не выделяется, а у постовых медсестер и санитарок попросту не хватает времени на то, чтобы быть рядом. Так и получается, что совсем маленькие дети оказываются запертыми в больничной палате один на один со своим горем. Рядом малыши, прижавшиеся к своим мамочкам, находящиеся под защитой, наделенные заботой и вниманием. А наши «отказнички» лежат одни, прижаться не к кому, погреться негде, если повезет, чужая мама поиграет, приголубит, умоет, вовремя покормит и поменяет памперс…

В рамках Эстафеты добрых дел группа ТО-179 совместно с куратором Кивилевой А.В. собрали денежные средства и купили памперсы и детское питание для новорождённой девочки - «отказницы», находящейся в ГБУЗ ПК «Чернушинская районная больница». Как говорят студенты, после того как они узнали об этой девочке, у них появилось желание отдать частичку своего тепла малышке, которой не повезло в этой жизни. Ведь она не только осталась без любви и поддержки родителей, но еще и оказалась в больничной палате, чувствуя страх, беспомощность, одиночество, боль…

Корякова Мария, ТО-179