Межмуниципальный фестиваль педагогического мастерства «Педагогическое восхождение»

В работе фестиваля приняли участие 57 педагогов, из Уинского, Бардымского филиалов, из школ района пос.Октябрьского, Сарса, дер. Тюш, Богородск, Атнягузи.  Фестиваль был подразделен на секции « Открытые уроки», «Методический калейдоскоп», «Педагогические чтения». Модераторами секций были приглашены Антипина С.Н. методист ЦИТ, Шолохова О.А. учитель СОШ п.Сарс, Гробова Т.М. директор ОСОШ №2 и Зимина Е.Н. преподаватель Октябрьского филиала.

Открытие  фестиваля был  представлено в морской тематике. Ведущие предложили всем гостям проследовать на палубу корабля, где были представлены капитан, мичманы, боцман, а также гость фестиваля методист РУО Конькова Т.В.

На секции «Открытые уроки» 7 педагогов продемонстрировали свой опыт на уроках. Были представлены уроки по обществознанию, биологии, литературе, физкультуре, английскому языку, а также занятия по техническому обслуживанию автомобилей  и приготовление блюд из грибов и овощей. Тематика уроков была разнообразна, студенты на уроках анализировали личность Петра1,  рассматривали основные аспекты здорового образа жизни, узнали теория зарождения жизни, проводили техническое обслуживание стартеров, готовили винегрет, анализировали литературные произведения и пытались найти ответ на вопрос « Что бы вас поняли» , а также познакомились с новым видом тренировок Кроссфит. В отзывах учителя отмечали высокий уровень подготовки преподавателей, различные методы и приемы, активность студентов.

На секции «Методический калейдоскоп» были представлены 12 мастер-классов. Модераторы отметили новизну и практичность всех представленных приемов и методик. Многие участники поделились буклетами, памятками, презентациями по подготовленным темам.

«Педагогические чтения» были представлены в виде брифинга, 11 преподавателей  транслировали свой педагогический опыт, а затем отвечали на вопросы слушателей секции.

На закрытии фестиваля модераторы отметили плодотворную работу секций, разнообразную тематику представленных работ и необходимость проведения такого фестиваля.