XX Открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня- 2018»

24-25 апреля 2018 г. во Дворце молодежи г. Перми прошел XX открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня» и X студенческая Олимпиада «Индустрия питания» для профильных учебных заведений.

Фестиваль проводился по инициативе Пермской ассоциации кулинаров и Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество», Национальной Ассоциации кулинаров России.

Традиционно в рамках Фестиваля 24 апреля прошла благотворительная акция по приготовлению 100 килограммов Винегрета овощного с участием детей, оставшихся без попечения родителей, а также соревнования среди школьников по приготовлению десерта.

«Пермская кухня» является визитной карточкой и брендом нашего региона. Фестиваль не только содействует развитию кулинарии как отрасли, но является показателем Пермского гостеприимства и культурно­туристического уровня развития региона.

В качестве членов жюри приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS).

Председателем жюри и почетным гостем Пермского края выступил Беляев Виктор Борисович (г. Москва) - Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Студенты Бардымского филиала ГАПОУ «Краевой политехнический колледж» достойно выступили в состязаниях и заняли призовые места:

1 место – Кривенко Алиса в конкурсе Арт-класс «Иное»,

2 место – Шубкина Елена в конкурсе Арт-класс поваров «Банкетное блюдо»,

3 место – Илькаева Диана в индивидуальных соревнованиях «Рубленое мясное изделие».

От души поздравляем  победителей конкурса, желаем вкусной жизни и приятных гастрономических открытий!

Студентка ТПб-169 Мустакимова Диана