Предметная неделя специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»

В колледже прошла предметная неделя специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». Преподаватели предметно-цикловой комиссии приняли активное участие в организации и проведении недели и вовлекли в творческий процесс студентов.
Начало недели было приурочено к Всемирному дню повара, о котором очень интересно и содержательно рассказал студент 4 курса Алексей Чертаков. Студентами выпускного курса были подготовлены и вручены поздравления работникам столовых базовых предприятий и столовой колледжа. Студенты 2 курса подготовили поздравления преподавателям специальности.
2 курс
1место
Хисматуллина Ясмина
2 место
Лебедев Александр
3 место
Елесева Любовь
Традиционно прошли конкурсы профессионального матерства.
Теоретическая часть конкурса – работа с тестами (2 курс), тесты и составление технологических карт в программе TechCard (4курс).
Практическая часть проводилась в лаборатории технологов. Второкурсники соревновались в нарезке овощей простой и фигурной формой.
Студенты четвертого курса продемонстрировали свое мастерство в приготовлении блюда из рыбы «Тельное со сложным гарниром».
1 место
Дельмиева Анна
2 место
Чертаков Алексей
3 место
Мерзлякова Марина
Впервые в рамках недели специальности был проведен конкурс эмблем и буклетов. В конкурсе эмблем первое место занял Чертаков Алексей (4 курс). Студенты группы 43 оформили буклет по специальности.
Много нового и интересного рассказала и продемонстрировала преподаватель высшей категории Хасанова В.К. на классном часе для первокурсников.
Все мероприятия недели были разработаны, подготовлены и проведены преподавателями ПЦК «Технология продукции общественного питания» Хасановой В.К., Пинкиной В.П., Арефьевой Л.М., Мерзляковой Т.Г. при участии учебной части.