Парламентский час

В октябре, в ДК «Нефтяник» состоялся Парламентский час, где принимали участие и школьники, и студенты колледжа.

Парламентский час – это мероприятие, где каждый может задать вопрос депутатам, высказать свое мнение, предоставить идею. Эта встреча дала нам много надежд.

Было задано много вопросов, на которые депутаты уверенно отвечали. Такие встречи актуальны на сегодняшний день, потому что у молодежи есть свои идеи по развитию нашего города, вопросы, которые их действительно интересуют. Это говорит о том, что молодежи не безразлична судьба района и города в целом.

Так же в этом мероприятии участвовали и студенты Краевого политехнического колледжа. Кто-то в качестве экскурсоводов, кто-то в качестве волонтёров.

Экскурсоводы работали с гостями города. Их задачей было показать и рассказать о преобразовании г. Чернушки, о ремонте Краевого политехнического колледжа, о перспективах которые сейчас открываются для молодежи нашего города. Все эти преобразования произошли благодаря  ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Я был экскурсоводом для приезжих школьников из п. Куеда. Ребята остались очень довольными, мне тоже понравилась работа экскурсовода, так как я познакомился с новыми людьми и попробовал себя в новой роли.

Волонтеры выполняли функцию проводников, они встречали гостей в ДК «Нефтяник». За каждым волонтёром была закреплена группа школьников, для которой они проводили экскурсию во дворце культуры  «Нефтяник».

Впечатления от Парламентского часа было у всех потрясающее. Новые люди, новые впечатления от общения с депутатами, возможность высказать свою точку зрения, задать вопрос.  Я считаю, что таких встреч должно быть больше. Молодежь должна принимать активное участие в жизни нашего города и района.  Ведь, молодежь, это наше будущее!

 

Студент группы РМ-139 Москалёв Дмитрий