Детский форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан»

1-2 апреля в детском оздоровительном лагере «Новое поколение» стартовал II краевой детский форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан». В нем участвовали более 400 человек, ученики 9-11 классов, в том числе и мы – студенты.

Эти два дня были очень насыщенными и интересными и пролетели, как нам показалось, очень быстро. Четко был распределен график дня, до самой минуты.

В форуме мы обсуждали проблемы взаимодействия детских общественных организаций с органами государственной и муниципальной власти, рассмотрели механизмы учета детского мнения органами власти различных уровней, затронули проблемы, которые нас больше всего волновали.

Почетными гостями и экспертами форума стали уполномоченные по правам ребенка в поволжских

регионах, благодаря которым нам удалось узнать и запомнить много новой и полезной информации, так как она была подана в необычной форме. Самым позитивным и добрым был уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Владимирович Миков и мы хотим выразить огромную ему и организаторам благодарность за проведение такого замечательного и интересного форума. Мы участвовали в обсуждениях, которые проходили на 12 дискуссионных площадках.

2 апреля в мероприятиях форума участвовали омбудсмены, краевые депутаты, представители Прикамского правительства и органов местного самоуправления, педагоги. В программу также вошло ток-шоу «Сто вопросов взрослым».

Кроме всего этого, нам посчастливилось увидеть ветерана ВОВ, Героя Советского Союза – Лилию Аркадьевну Ткачик. Она поделилась воспоминаниями своих военных лет, не угаснувшими спустя десятилетия. А еще, была проведена военно-спортивная интерактивная игра «И помнит мир спасенный», где каждый отряд сплотился и подружился еще сильнее.

Это было незабываемо. Мы встретили много новых друзей. Получили море эмоций и впечатлений, которые не передать словами.

Надеемся, что форум прошел не напрасно, и каждый из нас сделал выводы, поставил перед собой новые цели и задачи и открыл новые горизонты. Хотелось бы, чтобы такие форумы продолжали жить. Надеемся, что нам выпадет шанс еще раз попасть туда.

 

Студентка группы СГ-149  Гульназ Каримова