7) Конкурс «ОТКРЫТКА ПОБЕДЫ»

В связи с подготовкой к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, общественная приёмная А.В. Лейфрида проводит Открытый конкурс на лучшее поздравление ветеранам Великой Отечественной войны (далее Конкурс). Конкурс проводится для всех желающих, возрастных ограничений нет. Любой может разработать дизайн собственной открытки, нарисовать её или сделать из подручных материалов.

В колледже проведены два Конкурса.

Первый – в рамках изучения учебной дисциплины ОБЖ Конкурс творческих работ для студентов специальностей ТЭ, СГ, РМ. Автор идеи и организатор этого Конкурса преподаватель Л.Н. Горбунова. В конкурсе приняло участие 75 студентов и 3 педагога.

Авторы для творчества применили различные техники рисования и изготовления: акварельная, графическая, гуашевая, оригами, канзаши (цветы из лент), аппликация, цветные карандаши, вышивка. Использованные материалы: цветная бумага, цветная гофрированная бумага, акварельные и гуашевые краски, картон, фольга, клей, акриловые краски, цветные атласные ленты, нитки мулине, дерево (рамка).

Во втором Конкурсе электронных поздравительных открыток «Искры памяти», проводимого в рамках Недели специальности 09.02.04 ИС (по отраслям), также приняли участие и студенты, и преподаватели колледжа (всего 33 работы). Организатор этого Конкурса М.С. Стерхова, руководитель СИБ «Terra_Byte».

Большая часть работ представлена студентами базового учебного заведения. Электронные открытки выполнены в графических редакторах CorelDraw и PhotoshopCS6.

Стоит отметить активное участие Уинского филиала. Ребята создали фотоколлажи, один из которых «Вклад уинцев  в Победу». Бардымский филиал представил на конкурс 9 открыток, выполненных в Paint. Один участник от Октябрьского филиала.

Все электронные открытки распечатаны в цвете на формате A4 и переданы в общественную приёмную А.В. Лейфрида (посмотреть).

Особенность каждой работы заключается в индивидуальном мировоззрении, в патриотическом отношении молодого поколения к участникам Великой Отечественной войны.

Каждому ветерану, каждому человеку, в жизни которого была Великая Отечественная война, будет небезразлично знать, что не только они, но и молодое поколение помнит эту войну. Пусть оно видит её по-своему, другими глазами. На их память влияют фильмы, телепередачи, сайты о тех годах.

Главное, что объединяет участников и тех, кто знает о войне только теоретически, это ПАМЯТЬ и ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ ко всем живым и павшим. Неслучайно на визитках работ слова «МЫ ПОМНИМ!»