Конвейер молодежных проектов

С данным направлением мы впервые познакомились на интенсивном субботнем семинаре 25 апреля, который провела Малкова Елена Вячеславовна, руководитель Регионального конвейера молодежных проектов (РКМП). Она рассказала о миссии РКМП, его направлениях и продемонстрировала несколько вариантов мастер-классов.

РКМП – это единая и единственная молодежная площадка Пермского края, предоставляющая реальную возможность молодым людям в возрасте от 18 до 30 лет стать подготовленными участниками тематических молодежных форумов РФ и конкурсов молодежных проектов (в частности «iВолга» http://vk.com/ivolgaforum2015)

Надежда Леонтьевна Бессонова с группой активных студентов Горожаниновым Иваном и Ахметшиной Ольгой решили попробовать свои силы и как оказалось не зря!

6 мая на итоговом экспертном мероприятии – Конвейер, Горожанинов Иван отлично представил проект «Идеи в формате 3D-модели». Проект направлен на обучение студентов 2-3 курсов специальности 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)» (далее ИС) технологии аддитивной печати для создания моделей, макетов, деталей оборудования для проведения учебных занятий. В рамках реализации проекта будут установлены партнерские отношения с другими образовательными организациями города, индивидуальными предпринимателями в сфере рекламы и дизайна. На сегодняшний день, мы имеем поддержку и согласие о сотрудничестве.

Защита проходила по технологии федеральной экспертизы молодежных проектов «КОНВЕЙЕР», используемой на молодежных форумах в РФ: 6 станций, на каждой станции присутствовал 1 эксперт, который выставлял оценки по своим 2 критериям. Максимальный балл по одному критерию – 10. Время защиты проектной идеи 90 секунд. Из максимальных 120 баллов, проект наших студентов оценен в 114 баллов.

Таким образом, получив высокий балл, наши студенты имеют высокий шанс попасть в состав молодежной делегации Пермского края на тематический форум РФ и конкурсов молодежных проектов, который организуется в Самаре с 17 по 27 июня 2015 года.

Экспертное заключение