Чем смогли, тем и помогли

Старость – не радость. Эту суровую истину в полной мере ощущают на себе обитатели дома  престарелых в с. Ананьино. В большинстве случаев пожилые люди, оказавшиеся в таком  учреждении, одиноки, больны и немощны. Государство обеспечивает их питанием, жильем, одеждой, оказывает медицинскую и социальную помощь.

С целью создания атмосферы уюта, комфорта и радости 27 мая студенты колледжа побывали в доме престарелых в с. Ананьино.

Наша задача состояла в покраске скамеек, беседки, а также в копке, прополке грядок и высадке растений.

Кто может помочь поверить одинокому человеку, что он нужен и любим? Старикам важно знать, что их помнят и ценят.

Такие поездки формируют у студентов нравственные чувства (долг, совесть, ответственность, патриотизм), нравственный облик (милосердие, толерантность), нравственную позицию (различие добра и зла), нравственное поведение (готовность служить людям).

Помню обрывки рассказов медсестры: "А этот дедушка у нас давно, никто не ходит к нему", "К этой слепой бабушке внук приходил." А есть и такие, которым и идти-то некуда. Квартира их продана, а они здесь и уже никому не нужны. От услышанного всё внутри сжалось. Люди, опомнитесь!!! Если так поступать с родителями, то с Вами поступят точно так же Ваши любимые дети! Странно устроен наш мир: едешь помогать другим, а получается,  что помогают тебе - прозреть!