Кулинарный фестиваль «Пермская кухня»

1 и 2 марта 2016 года в городе Пермь  проводился XVII открытый межрегиональный социально – кулинарный фестиваль «Пермская кухня». В рамках фестиваля 2 марта 2016 года провели  XIII Краевую Олимпиаду «Индустрия питания» среди обучающихся образовательных учреждений Пермского края

Студенты  ГАПОУ «Краевой политехнический колледж» специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания приняли участие в данных мероприятиях.

Фестиваль «Пермская кухня»

Индивидуальные соревнования.  Конкурс «Каша-кормилица наша». В течение часа нужно  приготовить две порции каши и 2 порции десерта из любой каши. В конкурсе принимало участие 18 человек из них 3 студента из образовательных учреждений Пермского края.

Участник конкурса Данилова Екатерина студентка 4 курса, группа ТП-129.

Результат: участие.

Индивидуальные соревнования.  Конкурс «Этно-закуска». В течение 30 минут нужно приготовить 2 порции закуски из любой национальной кухни народов Пермского края. В конкурсе принимало участие 12 человек.

Хуснулин Ильдар студент 2 курса, группа ПКб-149

Результат: 3 место

 

Краевая Олимпиада «Индустрия питания»

Ижбулатова Римма Рафаелевна студентка группы ПКб-149, 2 курс.

АРТ-класс Номинация «Панно из круп, бобовых и макаронных изделий»

Результат: 1 место

Таукалова Зульфия Талгатовна студентка группы ТПб-32 ,3 курс.

АРТ-класс Номинация «Соленое тесто»

Результат:3 место

Сабитова Ляйсан Раисовна студентка группы ТП-К – 139, 3 курс.

Арт-класс кондитеров «Изделия из мастики или марципана»

Результат: 1 место

 

Подготовили участников конкурса преподаватели и мастера производственного: Пономарева Наталья Александровна, Балахнина Наталья Тимофеевна, Хасанова Вера Кирилловна.

Много нового и интересного узнали  педагоги и студенты о секретах кулинарного мастерства, чтобы снова участвовать в конкурсах и побеждать.

Председатель ЦМК УГ 19.00.00. «Промышленная экология и биотехнологии»

Аптукова С. Н.