Открытие мемориальной доски

21 октября 2016 состоялся митинг, посвящённый открытию памятной мемориальной доски  в честь выпускника колледжа Потураева Александра Алексеевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории республики Таджикистан.

На данном мероприятии присутствовала его семья мама Валентина Алексеевна,  папа Алексей Александрович, жена и 2-ое детей сын и дочь.  Памятная мемориальная доска висит прямо на входе и сейчас, когда поднимаешься по ступенькам в колледж в глаза бросаются те строки, читая которые в последствии ты понимаешь всю ответственность, которая лежит на плечах военнослужащих, только от них зависит жизнь наших друзей родных и близких.

 

Краткая биография Александра Потураева

 

Александр Потураев родился 13 февраля 1987 г. в городе Чернушка. Учился в Чернушинской  средней школе № 5. По окончании 9-ти классов, в 2002 году поступил в колледж на специальность «Технология продукции общественного питания». В группе вместе с Сашей в этом наборе оказалось четверо парней, но окончил первый курс он один в окружении девушек.

С первых дней и до выпуска Саша был весёлым, жизнерадостным и общительным парнем. Таким остался и после получения диплома, даже при случайных встречах с ним на улицах Чернушки, поднималось настроение.  Казалось, что у него никаких проблем и сложностей не было – ясные глаза сияли, планы оптимистичные, улыбка была очень заразительной – таким и остался в памяти его образ.

В июне 2006 года Александр получил диплом и уже на следующий же день призвался в ряды вооруженных сил. Служил в Екатеринбурге. В 2008 году демобилизовался, но понял, что жизнь без армии не имеет смысла и вскоре поступил на службу в Екатеринбургский ОМОН. Откуда был не единожды командирован на Северный Кавказ и Чечню. Быть лучшим, не бояться опасностей и трудностей – было девизом молодого парня.

В 2009 году  за службу на Кавказе, Александр награжден нагрудным знаком отличия, а также медалью за службу в зоне  Асетино- Ингушского конфликта. В 2010 году женился, и у него родилось двое детей, сын и дочь.

В 2014 году Александр пошел служить по контракту, по окончании которого мечтал пройти обучение и стать профессиональным военным.   Воинская часть, в которой служил водителем разведывательного взвода Александр Потураев, дислоцировалась в Хатлонской области республики Таджикистан.

Но не суждено было исполниться его мечте. 29 июня 2015 года в Таджикистане, рядовой, Александр Потураев, погиб при исполнении служебных обязанностей.