20 ноября – это Всемирный день защиты прав ребёнка

В этот день наш колледж посетили представители районной библиотеки методист Оксана Викторовна Антипина и начальник Октябрьского МФ ФКУ УИН ГУФСИН России по Пермскому краю подполковник внутренней службы Нафиков Денис Геннадьевич.

Оксана Викторовна Антипина познакомила студентов  с историей  появления  прав.

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным, и предположила, что всеобщее празднование Всемирного дня ребёнка послужит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями. А 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.

О мерах защиты несовершеннолетних как в семье, так и в обществе рассказал представитель Октябрьского МФ ФКУ УИН ГУФСИН России по Пермскому краю подполковник внутренней службы Нафиков Денис Геннадьевич.

Дети и подростки — самые уязвимые члены любого общества. К сожалению, в современном мире их интересы и права часто нарушаются, причем как в беднейших, так и в развитых странах. Неудовлетворительные условия — одно из самых распространенных нарушений прав детей. Без достойного и безопасного жилья, без санитарных условий проживания детям гораздо сложнее жить и развиваться. Здоровье не может быть крепким в антисанитарных условиях, а право на игру не может быть осуществлено при отсутствии безопасного места для игр.