К нам приехал шоколатье!

Мы учимся в колледже ещё 3 месяца, но уже побывали на двух мастер-классах. Не так давно у нас был мастер - класс по шоколаду, который организовала наш куратор Леонтьева Н.А. К нам приезжал шоколатье Артем из города Чайковский. Он рассказал историю происхождения шоколада, особенности, как его доводят до того состояния, к которому мы привыкли его видеть. Показал, как темперировать шоколад и зачем это вообще надо. Оказывается, это сложный процесс плавления и охлаждения шоколада до нужной температуры 370. «Перегрел, шоколад и тот превратится в твердый комок» -сказал Артем.
Мастер показал как делать шоколадные конфеты. Мы студенты группы ПКД-179 активно участвовали в украшении своих изделий. В конце мероприятия нам были вручены небольшие сюрпризы - яблоки в карамели. Счастливые лица, море эмоций и вкусные лакомства. Нам будущим технологам очень пригодится этот мастер- класс. Мы попросили Артема приехать снова и нам пообещали.

Зыдымакова Ксения группа ПКД-179,
специальность «Поварское и кондитерское дело»