Добро начинается с меня

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…

С 1 марта в колледже стартовала эстафета добрых дел. Студенты группы ИС-179 не остались в стороне и приняли в ней активное участие.
26 марта наша дружная группа с куратором посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов с. Ананьино.
Навестить жителей мы решили не с пустыми руками. С собой привезли выпечку и чай. Очень порадовало, что наши родители тоже не остались равнодушными. Девчонки совестно с мамами напекли вкусных мучных изделий (блинчики, печенье, рулеты).
Юношами была оказана физическая поддержка в перемещении мебели.
Поездка была новым опытом и психологическим испытанием для девушек. В ходе встречи каждой из них была предоставлена возможность узнать о непростой судьбе и сложностях пожилых людей. Смотря на них, понимаешь, насколько беспомощны бабушки и дедушки, оставшиеся одни.
Девушки проводили независимое анкетирование. Выясняли уровень оказываемых услуг и качество питания среди жителей дома-интерната. Всего было опрошено 29 человек.
По итогам проведённого опроса мы выяснили, что работа каждого специалиста не напрасна. Убранное, пригодное для жизни помещение, чистое постельное бельё, меняющееся каждую неделю, надлежащее состояние посуды. Очень понравилось ответственное отношение работников к подопечным, в распоряжении которых 44 пожилых. Хочется выразить слова благодарности за то, что они до последнего момента жизни стараются угодить им и делают всё во благо!
Студенты выполнили главную просьбу Мерзляковой Е.В., руководителя Ананьинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Группой заранее были изготовлены и подарены около 50 трафаретов для покраски стен, которые в будущем послужат материалом для улучшения интерьера.

Романова Оксана, студент ИС-179