
XX Открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня- 2018»
24-25 апреля 2018 г. во Дворце молодежи г. Перми прошел XX открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня» и X студенческая Олимпиада «Индустрия питания» для профильных учебных заведений.
Фестиваль проводился по инициативе Пермской ассоциации кулинаров и Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество», Национальной Ассоциации кулинаров России.
Традиционно в рамках Фестиваля 24 апреля прошла благотворительная акция по приготовлению 100 килограммов Винегрета овощного с участием детей, оставшихся без попечения родителей, а также соревнования среди школьников по приготовлению десерта.
«Пермская кухня» является визитной карточкой и брендом нашего региона. Фестиваль не только содействует развитию кулинарии как отрасли, но является показателем Пермского гостеприимства и культурнотуристического уровня развития региона.
В качестве членов жюри приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS).
Председателем жюри и почетным гостем Пермского края выступил Беляев Виктор Борисович (г. Москва) — Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.
Студенты Бардымского филиала ГАПОУ «Краевой политехнический колледж» достойно выступили в состязаниях и заняли призовые места:
1 место – Кривенко Алиса в конкурсе Арт-класс «Иное»,
2 место – Шубкина Елена в конкурсе Арт-класс поваров «Банкетное блюдо»,
3 место – Илькаева Диана в индивидуальных соревнованиях «Рубленое мясное изделие».
От души поздравляем победителей конкурса, желаем вкусной жизни и приятных гастрономических открытий!
Студентка ТПб-169 Мустакимова Диана