Встреча с военным комиссаром А.В. Богородским

28.11.2018 в Бардымском филиале состоялась встреча с военным комиссаром А.В. Богородским. В беседе были затронуты важные вопросы, касающиеся срочной военной службы. Участвовали более 40 студентов, из трёх групп. Андрей Владимирович разъяснил допризывникам их права и обязанности, проинформировал о льготах и отсрочках, а также о наказаниях за уклонение от призыва. Подробно рассказал о порядке постановки на воинский учет и действиях призывников при получении повестки.
Юношей интересовали распорядок дня в армии, особенности службы в различных родах войск и увеличение срока службы. Отвечая, военком подчеркнул, что в последнее время армия привлекает всё больше молодых людей. Андрей Владимирович объяснил, что в связи с переходом на одногодичную службу по призыву максимально возросла интенсивность боевой и физической подготовки. Как говорил Владимир Ленин, «учиться военному делу нужно настоящим образом». С военнослужащих сейчас сняты функции работ по обслуживанию: уборка территории, приготовление пищи, бытовые работы. Все эти обязанности возложены в рамках аутсорсинга на сторонние организации. В казармах есть душевые кабины, чайные комнаты, установлены стиральные машины.
Затронул проблему уклонистов. Объяснил, что по достижении 27 летнего возраста, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, военный билет он не получит. Ему выдадут справку установленной формы, утвержденную Министерством обороны. Давно есть такое понятие, как «белый билет». Еще со времен Красной Армии не было как таковых «белых билетов». На самом деле военный билет красного цвета — для солдат, сержантов, прапорщиков, а зеленого цвета — для офицеров. Если у гражданина справка вместо военного билета, то любой серьезной организации, компании сразу понятно, что представляет собой этот человек. По большому счету, с ним разговор может закончиться, едва начавшись. Встречи со студентами, организованные по инициативе отдела военного комиссариата, что является зоной ответственности военкомата.
После беседы специалист военного комиссариата Бардымского муниципального района по профессионально-психологическому отбору Арисова А.Р. провела со студентами 2002 года рождения профессионально-психологический тест. В январе 2019 года им предстоит пройти процедуру первоначальный постановки на воинский учет.