Берегите и не растрачивайте себя!

28 ноября в колледже прошло традиционное мероприятие для девушек, студенток колледжа «Ранее материнство: будни и радости».

Перед девушками выступила врач-гинеколог Дадонова Елена Олеговна. Девушки узнали, что подростковый возраст заканчивается в 21 год, а значит только лишь в 21 год заканчивается половое созревание.

Студентки могли на себе примерить, в прямом смысле, вес беременной женщин в виде рюкзака. Это необходимо для того, чтобы понять, как это физически тяжело быть беременной, тем более в подростковом возрасте.

Ведь в современное время молодые девушки совершенно не заботятся о себе, не берегут свое здоровье. В холодное время года они одеваются не для здоровья, а для красоты.

Студенткам для наглядного примера раздали по куриному яйцу. И задали им вопрос: готовы ли они носить это яйцо всюду и везде  собой. Конечно, многие ответили, что они не готовы.

Специалист кабинета медико-социальной помощи детям и подросткам Л.Ф. Паршакова рассказал о том, что в нашей стране во время войн сиротство было распространено, так как родители погибали на войне, а в современное время набирает обороты социальное сиротство, когда родители добровольно отказываются от своего ребенка.

Методист Чернушинской центральной библиотеки Г.М. Соколова предложила девушкам в сложных жизненных ситуациях обращаться к книгам. Ведь великая литература может ответить на те вопросы подростков, на которые дать ответ трудно даже родителям.

Больше читайте и берегите себя!