«Добро начинается с меня»

В наше время так сильно растет социальное сиротство. Дети становятся сиротами не, потому что их родители погибли на войне, а потому что они больше не нужны своим родителям, когда дети становятся сиротами при живых маме и папе.
Мало кто задумывается о том, что в нашей Чернушинской районной больнице есть комната в детском отделении, куда помещают детей, изъятых из семей, находящихся в социально опасном положении. Когда малышей забирают от родителей, которые представляют угрозу собственным родным людям. Возраст таких «изъятых» детей зачастую варьирует от 1 месяца до 1 года. И вот такие малютки оказываются без мамы в больнице, в палате. Конечно же у персонала больницы не всегда хватает время уделить внимание малышам, вовремя поменять им пеленки.
Наш Центр добровольчества «Добро начинается с меня» при ГАПОУ «Краевой политехнический колледж» задумались об этом и решили привнести свой небольшой вклад в помощь детям и больнице. Студенты колледжа на Ярмарке добра, организованной в конце ноября, выручили небольшую сумму денег. И просто на эти деньги купили подгузники для малышей и принесли их в больницу в дар детскому отделению. Нам показали палату, где проживают свой месяц ожидания наши дети. Именно НАШИ, ведь чужих детей не бывает. Не оставайтесь равнодушными, ведь тех, кому нужна помощь вокруг много и порой они не могут попросить о ней, даже иногда, потому что не умеют еще говорить!