Исследование качества кисломолочных продуктов

ШАДРИНА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА

СТАРКОВА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА

Пермский край

 Коми-Пермяцкий агротехнический техникум

Тема: Исследование качества кисломолочных продуктов

Экологические основы природопользования

Основы микробиологии

 Формирование понимания роли кисломолочных продуктов в рационе человека;  формирование знаний о лабораторных методах  исследования кисломолочных продуктов;

Урок с элементами исследования, коллективной мыследеятельности, самостоятельной работы.

Ссылка на видеофрагмент

4 комментариев

  • Мария:

    Отличный урок, преподаватели молодцы!

  • Алевтина Анатольевна Бражкина:

    Дети активно работали и показали хорошие знания. Преподаватели грамотно перешли к новой теме урока продолжив практический вариант работы

  • Ольга Александровна Степанькова:

    Необычно обыгран подход к лабораторному исследованию. На протяжении всего занятия активно использовались ИКТ, а именно: мобильная игра, мультимедийная презентация, видеоролик, заполнение результатов исследования. Студенты активно работали в микрогруппах, было заметно, что им интересно. Также понравилась заключительная часть с рефлексией и паззлом.

  • Казакова Елена Геннадьевна:

    Урок был интересным. Преподаватели актуализировали знания студентов посредством квеста, который можно было пройти с телефонов, а позже подвели их к самостоятельной формулировке темы и цели занятия. Преподавателями использовалось достаточное материальное и организационное обеспечение урока. Особое внимание хотелось бы обратить на обеспечение санитарных условий работы с продовольственными товарами. Групповая работа при проведении исследований способствовала взаимодействию между обучающимися и позволила прийти к результатам, зафиксированным в рабочей тетради

Обсуждение закрыто.