ШАДРИНА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА
СТАРКОВА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА
Пермский край
Коми-Пермяцкий агротехнический техникум
Тема: Исследование качества кисломолочных продуктов
Экологические основы природопользования
Основы микробиологии
Формирование понимания роли кисломолочных продуктов в рационе человека; формирование знаний о лабораторных методах исследования кисломолочных продуктов;
Урок с элементами исследования, коллективной мыследеятельности, самостоятельной работы.
Отличный урок, преподаватели молодцы!
Дети активно работали и показали хорошие знания. Преподаватели грамотно перешли к новой теме урока продолжив практический вариант работы
Необычно обыгран подход к лабораторному исследованию. На протяжении всего занятия активно использовались ИКТ, а именно: мобильная игра, мультимедийная презентация, видеоролик, заполнение результатов исследования. Студенты активно работали в микрогруппах, было заметно, что им интересно. Также понравилась заключительная часть с рефлексией и паззлом.
Урок был интересным. Преподаватели актуализировали знания студентов посредством квеста, который можно было пройти с телефонов, а позже подвели их к самостоятельной формулировке темы и цели занятия. Преподавателями использовалось достаточное материальное и организационное обеспечение урока. Особое внимание хотелось бы обратить на обеспечение санитарных условий работы с продовольственными товарами. Групповая работа при проведении исследований способствовала взаимодействию между обучающимися и позволила прийти к результатам, зафиксированным в рабочей тетради