БАЯНДИНА ИННА СЕРГЕЕВНА
ДЕГТЯННИКОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА
СНИГИРЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА
Пермский край
Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена «Знак Почета»
Тема: Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента «Приготовление винегрета»
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Математика
Учебная практика
Деятельностная цель: подготовка и освоение знаний и умений при приготовлении винегрета, создание условий для формирования способности обучающихся к групповой деятельности на занятии.
Методы и приемы обучения:
-организации и осуществление учебных действий: лекция с использованием слайд-презентации, беседа с постановкой проблемных вопросов, решение заданий;
– методы организации деятельности и формирования опыта: воспроизведение образцов выполнения задания, погружение в профессиональную среду, работа с листами рабочей тетради и компетентсностно-ориентированными заданиями, работа с гугл таблицей, взаимоконтроль, работа в микрогруппах;
– методы стимулирования и мотивации деятельности создание ситуации успеха;
– методы контроля: тест, самоконтроль.