Краевой политехнический колледж

1. ПМ.02 0«Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

2. Физколлоидная химия

Тема урока: «Изменение углеводов при тепловой обработке»

 

Методический паспорт урока

Специальность, курс: 43.02.15 Поварское и кондитерские дело, 2 курс

Цель: Приготовление горячих блюд из картофеля, основанном на изменение углеводов при тепловой обработке

Задачи:

Образовательные:
– углубить знания о строении и свойствах углеводов
– выявить изменения углеводов продуктов питания при технологической обработке
– выполнять приготовление блюд из картофеля;
– проводить бракеражную оценку готовой продукции

Развивающие:
– развивать творческие способности и инициативы у обучающихся, умение применять различные способы приготовления, создавать разную текстуру продукта и объяснять изменения химических веществ в продукте.

Воспитательные:
– привить интерес к избранной специальности;
– показать студентам ведущую роль теории в познании практики.

Основные методы и технологии, представленные на уроке: Технология интеллект-карт, кроссенс, практико-ориентированная, исследование, технология сотрудничества, здоровьесберегающие технологии

Ссылка на видеофрагмент: https://drive.google.com/file/d/190z51FKIFtZwpaWHvKB_QxH0m5Nf_T7W/view

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 19