БАЯНДИНА ИННА СЕРГЕЕВНА
ДЕГТЯННИКОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА
СНИГИРЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА
Пермский край
Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена «Знак Почета»
Тема: Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента «Приготовление винегрета»
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Математика
Учебная практика
Деятельностная цель: подготовка и освоение знаний и умений при приготовлении винегрета, создание условий для формирования способности обучающихся к групповой деятельности на занятии.
Методы и приемы обучения:
-организации и осуществление учебных действий: лекция с использованием слайд-презентации, беседа с постановкой проблемных вопросов, решение заданий;
— методы организации деятельности и формирования опыта: воспроизведение образцов выполнения задания, погружение в профессиональную среду, работа с листами рабочей тетради и компетентсностно-ориентированными заданиями, работа с гугл таблицей, взаимоконтроль, работа в микрогруппах;
— методы стимулирования и мотивации деятельности создание ситуации успеха;
— методы контроля: тест, самоконтроль.
Интересный практико-ориентированный урок. Можно рекомендовать для работы в других образовательных учреждениях по профилю.
хорошо прослеживаются межпредметные связи.
но не на всех этапах урока организованно активное взаимодействие обучающихся.
интересная подача блюд.
Очень понравилась презентация блюд. А также взаимосвязь заявленных дисциплин!
Бинарность помогла продемонстрировать учащимся взаимосвязь дисциплин. Очень полезный урок для студентов с практическим применением знаний по всем предметам. Интересная идея проведения мастер-класса с модификацией рецепта и демонстрацией разных вариантов оформления известного всем винегрета, что дает учащимся стимул применять творческий подход, искать новые варианты сочетания продуктов, подачи блюд.