Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента «Приготовление винегрета»

БАЯНДИНА ИННА СЕРГЕЕВНА

ДЕГТЯННИКОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА

СНИГИРЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА

Пермский край

 Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена «Знак Почета»

Тема: Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента «Приготовление винегрета»

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Математика

Учебная практика

 Деятельностная цель: подготовка и освоение знаний и умений при приготовлении винегрета, создание условий для  формирования способности обучающихся к групповой деятельности на занятии.

Методы и приемы обучения:

-организации и осуществление учебных действий: лекция с использованием слайд-презентации, беседа с постановкой проблемных вопросов, решение заданий;

—   методы организации деятельности и формирования опыта: воспроизведение образцов выполнения задания, погружение в профессиональную среду, работа с листами рабочей тетради и компетентсностно-ориентированными заданиями, работа с гугл таблицей, взаимоконтроль, работа в микрогруппах;

—   методы  стимулирования    и  мотивации деятельности создание ситуации успеха;

—   методы контроля: тест, самоконтроль.

Ссылка на видеофрагмент

Ссылка на самоанализ

4 комментариев

  • Соснина Любовь Валерьевна:

    Интересный практико-ориентированный урок. Можно рекомендовать для работы в других образовательных учреждениях по профилю.

  • Рубахина Елена Аркадьевна:

    хорошо прослеживаются межпредметные связи.
    но не на всех этапах урока организованно активное взаимодействие обучающихся.
    интересная подача блюд.

  • Евгения Анатольевна Панина:

    Очень понравилась презентация блюд. А также взаимосвязь заявленных дисциплин!

  • Ольга Александровна Степанькова:

    Бинарность помогла продемонстрировать учащимся взаимосвязь дисциплин. Очень полезный урок для студентов с практическим применением знаний по всем предметам. Интересная идея проведения мастер-класса с модификацией рецепта и демонстрацией разных вариантов оформления известного всем винегрета, что дает учащимся стимул применять творческий подход, искать новые варианты сочетания продуктов, подачи блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 + = 45