Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента «Приготовление винегрета»

БАЯНДИНА ИННА СЕРГЕЕВНА

ДЕГТЯННИКОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА

СНИГИРЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА

Пермский край

 Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена «Знак Почета»

Тема: Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента «Приготовление винегрета»

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Математика

Учебная практика

 Деятельностная цель: подготовка и освоение знаний и умений при приготовлении винегрета, создание условий для  формирования способности обучающихся к групповой деятельности на занятии.

Методы и приемы обучения:

-организации и осуществление учебных действий: лекция с использованием слайд-презентации, беседа с постановкой проблемных вопросов, решение заданий;

—   методы организации деятельности и формирования опыта: воспроизведение образцов выполнения задания, погружение в профессиональную среду, работа с листами рабочей тетради и компетентсностно-ориентированными заданиями, работа с гугл таблицей, взаимоконтроль, работа в микрогруппах;

—   методы  стимулирования    и  мотивации деятельности создание ситуации успеха;

—   методы контроля: тест, самоконтроль.

Ссылка на видеофрагмент

Ссылка на самоанализ

4 комментариев

  • Соснина Любовь Валерьевна:

    Интересный практико-ориентированный урок. Можно рекомендовать для работы в других образовательных учреждениях по профилю.

  • Рубахина Елена Аркадьевна:

    хорошо прослеживаются межпредметные связи.
    но не на всех этапах урока организованно активное взаимодействие обучающихся.
    интересная подача блюд.

  • Евгения Анатольевна Панина:

    Очень понравилась презентация блюд. А также взаимосвязь заявленных дисциплин!

  • Ольга Александровна Степанькова:

    Бинарность помогла продемонстрировать учащимся взаимосвязь дисциплин. Очень полезный урок для студентов с практическим применением знаний по всем предметам. Интересная идея проведения мастер-класса с модификацией рецепта и демонстрацией разных вариантов оформления известного всем винегрета, что дает учащимся стимул применять творческий подход, искать новые варианты сочетания продуктов, подачи блюд.

Обсуждение закрыто.