День сельского хозяйства
В народе говорят: «Хлеб всему голова», «Без хлеба — еда не еда, а с хлебом вкусна и вода». Недаром в народе самых почётных гостей всегда встречают с хлебом и солью.
Труд хлеборобов начинается с первой борозды. А главный человек на ней — пахарь. Древние люди рыхлили землю простой палкой, а затем была мотыга, соха, а чуть позже появились железные плуги.
Профессия хлебороба считается одной из самых древних почти у всех народов мира. А чтобы стать хорошим специалистом, нужны знания и умения.
Мастер с/х производства – это специалист широкого профиля. Он уметь пахать, сеять, убирать урожай, выращивать овощи, разводить домашних животных. Ему нужно знать, как сохранить собранный урожай, знать ветеринарию и зоологию, уметь ремонтировать технику — и все это в зоне рискованного земледелия.
10 октября на базе Октябрьского филиала, в рамках празднования Дня Сельского хозяйства, студенты группы МТО-О-21 Сафин Руслан и Корепанов Виктор показали мастер-класс для студентов 1 курса группы МСХ-О-22. Мастер-класс прошёл в три этапа:
- Введение в профессию
- Знакомство с сельскохозяйственной техникой
- Демонстрация навыков вождения трактора
Ребята узнали много нового об особенностях выбранной профессии, познакомились с мастерами производственного обучения, своими руками «потрогали» все инструменты и, конечно, увидели, каких профессиональных высот достигли старшекурсники.
#ТрудХлеборобов_ТяжёлыйТруд
Куратор группы МТО-О-21 Сибирякова О.В.