Органолептическая оценка качества шоколада

КАЗАКОВА ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА

БАЛУЕВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

 ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»

ОПД Товароведение потребительских товаров

ПМ.02 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», 3 курс

Тема: Органолептическая оценка качества шоколада

Цель: закрепление и углубление полученных теоретических знаний, а также развитие практических навыков и умений.

Методы обучения: практический, наглядный, словесный.

Технология: информационно-коммуникативная.

Ссылка на видеофрагмент

7 комментариев

  • Практико-ориентированный урок показал слаженную работу двух преподавателей, важность изучения теоретической части и правильность ее применения в процессе практических действий. Урок достаточно динамичный и наглядный.

  • Вылежанина Людмила Евгеньевна:

    Большая практическая часть урока очень важна при закреплении теоретических знаний. Студенты скрупулёзно исследуют плитки шоколада, что пригодится им в будущей специальности и в жизни. Преподаватели методично направляли студентов при выполнении задания.

  • Агзамова Зоя Михайловна:

    Интересный урок и полезная информация для применения её в жизни.
    Педагоги грамотно выстроили структуру урока. Алгоритм работы выстроен в логичном последовательном порядке. Студенты, поэтапно, освоили навыки проведения экспертизы и оценки качества товара.

  • Чернова Елена Алексеевна:

    Преподаватели хорошо объясняют и заостряют внимание, на что необходимо обратить внимание при оценке шоколада. Урок понравился, познавательный.

  • Ольга:

    Урок понравился. Преподаватель и мастер производственного обучения слаженно провели занятие гармонично дополняя друг друга.

  • Карпович Оксана Владимировна:

    Коллеги провели урок закрепления знаний, используя практико-ориентированный подход. Продуманы этапы урока, проведена актуализация знаний. Чередовались виды деятельности. Студентами проведена практическая работа с различными видами шоколада: определение тип шоколада, маркировка, оценка качества шоколада по органо-лептическим показателям, что позволяет применить знания на практике и применить творческий подход

  • Костякова Ольга Юрьевна:

    Замечательный практико-ориентированный подход. Взаимосвязь двух преподавателей. Очень важна практическая работа для закрепления теории. Цель и задачи выполнены. Очень понравилось подведение итогам. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3