Организация питания в образовательной организации

  • Общая информация

Для организации питания студентов на каждом отделении колледжа оборудованы столовые. Количество и планировка производственных помещений обеспечивают последовательность и поточность технологического процесса в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (овощной цех, холодный цех, мясной цех, горячий цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды).

  • Организация питания обучающихся.

Для обучающихся колледжа питание осуществляется через свободную раздачу за наличный расчет. Средняя стоимость горячего обеда увеличилась в связи с ростом цен на продукты питания у поставщиков и составляет на сентябрь 2024 года – 110-160 руб.

Право на обеспечение бесплатным двухразовым питанием имеют обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья в ПОО за счет средств бюджета Пермского края по очной форме обучения, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которые обеспечиваются питанием в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Пермской области от 29 декабря 2004 г. N 1939-419 “О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”

Под бесплатным двухразовым питанием понимается предоставление обучающимся двухразового питания (завтрак и обед) в колледже за счет субсидии на иные цели из бюджета Пермского края.

Стоимость питания для обучающихся с ОВЗ,  в профессиональных организациях, составляет 107,93 руб. в день.

Бесплатное двухразовое питание предоставляется по заявлениям обучающихся с ОВЗ, законных представителей. К заявлению прилагается копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии, документ, удостоверяющий личность заявителя, законных представителей.

Для обучающихся, нуждающихся в специализированном (лечебном и диетическом) питании, организуется специализированное питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) обучающегося заявления и назначениями лечащего врача.  

  • Информация об индивидуальном предпринимателе, оказывающем услугу по организации питания

Организация горячего питания обучающихся и работников колледжа

г.Чернушка, ул.Юбилейная, 10, ул. Лунаяарского, 7

 Индивидуальный предприниматель Маматова Альбина Рифнуровна

ИНН 593002487700, ОГРНИП 323595800102402, контакты: тел. 8 982-485-27-03

с.Уиснкое, ул.Дальняя, 19

МБОУ «Уинская СОШ»

ИНН 5953002236 КПП 595101001, тел. (34259)2-31-91,(34259)2-40-61(факс)

 

п.Куеда, ул. Трактовая, 24

ООО «Трапеза»

ИНН 5944001243 КПП 594401001, ОГРН 1135944000334, тел. 8-912-494-63-41, 8-902-83-405-25

с.Снежное, ул.Речная, 22В

столовая МБОУ «Октябрьская СОШ № 2» ИП Кондрияненко И.И

ИНН 594304758796, ОГРН 321595800049152, тел. 89027906353

  • Режим работы столовой: с 9:45 до 15.00.

Администрацией ГБПОУ «Краевой политехнический колледж» ежедневно контролируется соблюдение правил, сроков хранения продуктов и калорийности питания.

  • В состав бракеражной комиссии входят:

— Бычина Диана Николаевна – медицинский работник

— Еремеева Любовь Сергеевна – заведующий структурным подразделением

— Сажин Василий Валерьевич – преподаватель

— Леонтьева Наталья Анатольевна – преподаватель

— Трегубова Ольга Павловна – преподаватель

 

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Всем известно, что употребление большого количества мучной, сладкой, а также жареной и копченой пищи наносит непоправимый вред здоровью. Такая еда оказывает влияние на сосуды, ухудшает их состояние, приводит к повышению уровня сахара и холестерина в крови. А при правильной организации питания, данные продукты строго ограничивают или совсем исключают из своего рациона, поэтому вред сводится к минимуму.

Именно поэтому, Уважаемые студенты, находящиеся на диетическом питании и студенты, имеющие угрозу по возникновению сахарного диабета, для вас в нашей столовой предложены:

  • продукты с низким содержанием сахара и низким гликемическим индексом;
  • все продукты питания, которые готовятся в нашей столовой термически и химически обработаны, имеют высокий уровень усвояемости;
  • сбалансированность питания по белковому, углеводному и жировому составу;
  • пища богата клетчаткой, а также белком, что очень важно для молодого созревающего организма;

В рационе нашей столовой предложены следующие продукты:

  • Зеленые овощи— содержат много клетчатки (улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта), витамины А, Е и С, а также органическое соединение сульфорафан (обладает противомикробным и противораковым действием);
  • Рыба— богата полиненасыщенными кислотами, легкоусвоямым полноценным белком, витаминами A, D, E. Полиненасыщенные кислоты очень полезны для здоровья сосудов и сердца;
  • Крупы из цельного зерна— содержат медленноусвоямые, сложные углеводы, а также большое количество микроэлементов и витаминов;
  • Кисломолочные продукты— творожная запеканка, сырники, кефир и другие продукты необходимы для нормального пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника;

Здоровое питание — это разнообразный и в тоже время сбалансированный рацион!