- Общая информация
Для организации питания студентов на каждом отделении колледжа оборудованы столовые. Количество и планировка производственных помещений обеспечивают последовательность и поточность технологического процесса в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (овощной цех, холодный цех, мясной цех, горячий цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды).
- Организация питания обучающихся.
Для обучающихся колледжа питание осуществляется через свободную раздачу за наличный расчет. Средняя стоимость горячего обеда увеличилась в связи с ростом цен на продукты питания у поставщиков и составляет на сентябрь 2024 года – 110-160 руб.
Право на обеспечение бесплатным двухразовым питанием имеют обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья в ПОО за счет средств бюджета Пермского края по очной форме обучения, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которые обеспечиваются питанием в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Пермской области от 29 декабря 2004 г. N 1939-419 “О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”
Под бесплатным двухразовым питанием понимается предоставление обучающимся двухразового питания (завтрак и обед) в колледже за счет субсидии на иные цели из бюджета Пермского края.
Стоимость питания для обучающихся с ОВЗ, в профессиональных организациях, составляет 107,93 руб. в день.
Бесплатное двухразовое питание предоставляется по заявлениям обучающихся с ОВЗ, законных представителей. К заявлению прилагается копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии, документ, удостоверяющий личность заявителя, законных представителей.
Для обучающихся, нуждающихся в специализированном (лечебном и диетическом) питании, организуется специализированное питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) обучающегося заявления и назначениями лечащего врача.
- Информация об индивидуальном предпринимателе, оказывающем услугу по организации питания
Организация горячего питания обучающихся и работников колледжа
г.Чернушка, ул.Юбилейная, 10, ул. Лунаяарского, 7 |
Индивидуальный предприниматель Маматова Альбина Рифнуровна |
ИНН 593002487700, ОГРНИП 323595800102402, контакты: тел. 8 982-485-27-03 |
с.Уиснкое, ул.Дальняя, 19 |
МБОУ «Уинская СОШ» |
ИНН 5953002236 КПП 595101001, тел. (34259)2-31-91,(34259)2-40-61(факс)
|
п.Куеда, ул. Трактовая, 24 |
ООО «Трапеза» |
ИНН 5944001243 КПП 594401001, ОГРН 1135944000334, тел. 8-912-494-63-41, 8-902-83-405-25 |
с.Снежное, ул.Речная, 22В |
столовая МБОУ «Октябрьская СОШ № 2» ИП Кондрияненко И.И |
ИНН 594304758796, ОГРН 321595800049152, тел. 89027906353 |
- Режим работы столовой: с 9:45 до 15.00.
Администрацией ГБПОУ «Краевой политехнический колледж» ежедневно контролируется соблюдение правил, сроков хранения продуктов и калорийности питания.
- В состав бракеражной комиссии входят:
— Бычина Диана Николаевна – медицинский работник
— Еремеева Любовь Сергеевна – заведующий структурным подразделением
— Сажин Василий Валерьевич – преподаватель
— Леонтьева Наталья Анатольевна – преподаватель
— Трегубова Ольга Павловна – преподаватель
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
Всем известно, что употребление большого количества мучной, сладкой, а также жареной и копченой пищи наносит непоправимый вред здоровью. Такая еда оказывает влияние на сосуды, ухудшает их состояние, приводит к повышению уровня сахара и холестерина в крови. А при правильной организации питания, данные продукты строго ограничивают или совсем исключают из своего рациона, поэтому вред сводится к минимуму.
Именно поэтому, Уважаемые студенты, находящиеся на диетическом питании и студенты, имеющие угрозу по возникновению сахарного диабета, для вас в нашей столовой предложены:
- продукты с низким содержанием сахара и низким гликемическим индексом;
- все продукты питания, которые готовятся в нашей столовой термически и химически обработаны, имеют высокий уровень усвояемости;
- сбалансированность питания по белковому, углеводному и жировому составу;
- пища богата клетчаткой, а также белком, что очень важно для молодого созревающего организма;
В рационе нашей столовой предложены следующие продукты:
- Зеленые овощи— содержат много клетчатки (улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта), витамины А, Е и С, а также органическое соединение сульфорафан (обладает противомикробным и противораковым действием);
- Рыба— богата полиненасыщенными кислотами, легкоусвоямым полноценным белком, витаминами A, D, E. Полиненасыщенные кислоты очень полезны для здоровья сосудов и сердца;
- Крупы из цельного зерна— содержат медленноусвоямые, сложные углеводы, а также большое количество микроэлементов и витаминов;
- Кисломолочные продукты— творожная запеканка, сырники, кефир и другие продукты необходимы для нормального пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника;
Здоровое питание — это разнообразный и в тоже время сбалансированный рацион!